研修会・セミナー情報

山形県社会福祉協議会では、地域福祉の推進に向けて、各種研修会・セミナーを開催しています。

研修会・セミナーの開催案内

各種研修会・セミナーの開催案内は、下記よりご覧ください。
(福祉人材センターで予定しているイベント情報は、こちらよりご覧ください)

子育て支援員研修
内 容  子育て支援の各事業等に従事するにあたって必要となる知識や技能等を修得していただくことを目的とした全国共通の研修制度です。
 平成31年度は、山形県からの委託を受け社会福祉法人山形県社会福祉協議会が、基本研修及び専門研修(放課後児童コース、地域保育コース[共通研修・地域型保育事業・ファミリー・サポート・センター事業])を東北文教大学(山形市片谷地515)を会場に実施します。
日 時 開催要項をご覧ください。
会 場 東北文教大学
(山形市片谷地515)
参加対象 山形県に在住、または研修終了後に山形県内で子育て支援活動に従事することを希望する方、あるいは既に従事している方
参加費 無料 ※研修会場までの交通費等は自己負担となります。
参加申込 当該セミナーの申込フォームからお申し込みください。
申込締切:5月24日(金)
その他 保育士や社会福祉士などの資格を既に所持している方や、既に基本研修を修了している方は基本研修の受講が免除されます。詳しくは開催要項をご覧ください。