職員採用案内

令和2年度新規職員採用の募集は終了しました。

職員募集要項(大学・短期大学卒業程度)

採用予定人員等 (1)職種 : 事務職員
(2)採用予定人員 : 1名
(3)職務内容 : 法人運営事務、経理事務、社会福祉事業及び社会福祉関連事業の企画・実施などの一般事務
受験資格 昭和60年4月2日から平成12年4月1日までに生まれた方。
※ただし、次のいずれかに該当する方は受験できません。
(1)禁固以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで、又はその執行を受けることがなくなるまでの者。
(2)日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを主張する政党その他の団体を結成し、又はこれに加入した者。
試験日及び試験内容 (第1次)
 試験日:令和元年6月23日(日)一般教養、適性検査、小論文
(第2次)
 試験日:令和元年7月28日(日)グループワーク、個人面接
受験手続 (1)受験申込書のダウンロード
下記により受験申込書等をダウンロードしてください。
 ⇒ 職員募集要項 (PDF形式:259KB)
 ⇒ 受験申込書 (PDF形式:81KB)
 ⇒ 職員採用エントリーシート (PDF形式:153KB)

諸事情によりホームページからのダウンロードができない場合は、山形県社会福祉協議会・総務企画部にて交付します。なお、郵送を希望する場合は、「職員募集要項請求」と朱書きした封筒に、92円切手を貼った宛先明記の返信用封筒(長型3号)を必ず同封の上、請求ください(返信用封筒のないもの、切手の貼付のないものは送付いたしかねます)。

(2)受験申込み方法
 本人の写真(最近3ヵ月以内撮影、脱帽、上半身、正面向)を所定の欄に貼った受験申込書・エントリーシート(指定様式、自筆、ホームページからダウンロード可)に返信用封筒(受験票送付用:82円切手を貼った宛名明記の長型3号)を添えて、山形県社会福祉協議会・総務企画部まで提出してください。
 また、郵便で提出する場合は、封筒表面に「受験申込」と朱書きしてください。

(3)選考(試験)方法等
①選考は、山形県社会福祉協議会・職員採用選考委員会にて選考いたします。
②第1次選考は、一般教養試験、適性検査、小論文により選考します。
③第2次選考は最終選考とし、第1次選考合格者を対象にグループワーク、個人面接により選考します。

(4)受付期間及び山形県社会福祉協議会窓口での受付時間
①期 間 : 令和元年5月13日(月)~ 令和元年6月3日(月)
②時 間 : 午前9時 ~ 午後5時(土曜日、日曜日及び国民の祝日・休日は除く)
※受験申込書を郵送の場合は、令和元年6月3日(月)までの消印に限り受け付けます。

(5)その他
受験申込に提出いただいた書類は返還いたしませんので、あらかじめご了承ください。
合格者の発表 ・第1次選考結果の通知(郵便の発送)令和元年7月12日(金)(予定)
・最終合格者発表          令和元年8月21日(水)(予定)
 合格者を山形県総合社会福祉センター(山形市小白川町二丁目3番31号)玄関に掲示と、山形県社会福祉協議会ホームページに掲載するとともに、合格者本人には書面で通知します。
合格から採用まで ①採用には、令和2年3月31日までに普通自動車運転免許を取得していることが条件となります。
②最終合格者には、後日山形県社会福祉協議会が指定する日までに健康診断書を提出いただきます。
③最終合格者が、暴力団(暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律第2条第6項に規定する暴力団員)と判明した場合は、合格を取り消します。
採用時期 令和2年4月1日(予定)
給与等 山形県社会福祉協議会の「職員給与及び旅費規程」により支給します。
書類提出先及び問合せ先 社会福祉法人山形県社会福祉協議会 総務企画部
 山形市小白川町2-3-31(山形県総合社会福祉センター内)
  TEL.023-622-5805

△ トップページへ戻る